Como todos los años y como en todas partes cristianas del mundo y en nuestro distrito las celebraciones se inician con la escenificación de la entrada triunfal a Jerusalén y el Viernes Santo con el Vía Crucis , inicia en el AAHH Sta Rosa, recorre algunas calles donde las familias católicas elaboran los tradicionales “altares” con una imagen que representa cada estación, la parte final es decir las ultimas estaciones se desarrollan en la Loma de los Ricos, ubicada en la parte posterior del Templo San Isidro ahí Jesús “es crucificado” ante la mirada atenta y reflexiva de los fieles asistentes.
En Morropón para Semana Santa muchos huaqueros (saqueadores) acostumbran salir a “huaquear”, pues cuenta la tradición que en estos días los huacos o entierros salen a la superficie y es más fácil encontrar ejemplares que en otras épocas del año. Cuentan los más antiguos que es malo irse a bañar al río en este día, pues te puedes convertir “en un pez”.
Y a la hora del almuerzo no falta en la mesa la deliciosa “malarrabia”, preparada a base de plátanos de freír maduros, su queso y su aderezo, este acompaña al arroz con menestra y su pescado, después del almuerzo no debe faltar el dulce que puede ser de papaya, natías, manjar blanco, higos y mucho más.
En Morropón para Semana Santa muchos huaqueros (saqueadores) acostumbran salir a “huaquear”, pues cuenta la tradición que en estos días los huacos o entierros salen a la superficie y es más fácil encontrar ejemplares que en otras épocas del año. Cuentan los más antiguos que es malo irse a bañar al río en este día, pues te puedes convertir “en un pez”.
Y a la hora del almuerzo no falta en la mesa la deliciosa “malarrabia”, preparada a base de plátanos de freír maduros, su queso y su aderezo, este acompaña al arroz con menestra y su pescado, después del almuerzo no debe faltar el dulce que puede ser de papaya, natías, manjar blanco, higos y mucho más.
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